偏执与红(1)

*周叶

*娱乐圈paro,有包养,有原著角色情敌设定

*自行避雷,懒得逼逼了

只想追文可只订阅TAG

全文目录

周叶本荆棘鸟购买链接——授权代理

改个题目,原名《而生》,不要方(


  夏日的雨水落得粘腻,空气中涌动着潮湿的闷热。这算不得一场让人心情舒爽的降雨,不能解暑,还阻碍出行,姑娘们漂亮的裙角溅上污渍,拧着眉头匆匆走过。

  叶修戴着口罩坐在公交站台中的椅子上,雨越下越大,他被阻拦在这一方“孤岛”之上,交织的雨幕遮盖住汽车与马路对面的风景,男人这般看着,有些出神,直到有电话打进来,才缓慢地将手伸进兜里,拿出来喂了一声。

  “祖宗啊你怎么就直接走了?!”那边是气急败坏的男声,背景杂乱,像是生处什么人流量较多的地方,“你这什么天王老子脾气啊!”

  “不天王,就老子。”叶修将口罩拉下来点,整个公交车站只有他一人,倒也不怕被认出来,“你当时怎么和我说的?”

  “那不是没办法,你不争要再不来点绯闻,怎么才能不被观众遗忘,你又靠不到脸!”男声音量抬高,片刻又软下来,“你好好考虑考虑,也不需要你干什么,而且那边刚和渣男分手,你上去这波不吃亏……还有,廖总问我你去哪儿了。”

  “我在边儿上的公交站呢。”

  电话里一时间没了声儿,远处似乎靠近了一人,嗓音悦耳低沉,与叶修打电话的人连忙应了一声,随后凑近话筒,“廖总让你别动,他去接你。”

  叶修哦了一声,挂断电话。

  耳边的雨声忽而小了,叶修抬眸,不经意往旁边一瞥,差点吓一跳,不知何时斜前方多出来一学生,只不过背对着他,插着耳机,断断续续地漏出一两缕曲调,似乎是首爵士。

  叶修闲得无聊,便随意多瞄了对方几眼,结果越看越移不开,那男生穿着身普通的白色校服,裤边以黑色竖纹装饰,叶修想了下,是附近三中的校服,但他在这一片儿拍了半天戏,还没见哪个学生能把这破烂校服穿得这么有款的,更重要的是还散发着一股说不出的青春感,青涩,但不稚嫩。

  他目光顺着男生的白色耳机线上移,到了脖颈、喉结、然后是半边下巴、颧骨、碎发,叶修能清晰看见对方肩上被雨打湿的印迹,却看不清对方的长相,但光是这小半边的好看,就够人好好欣赏了。

  叶修正想着,对方拿出手机切歌,再放回去时身子自然地跟着动了动,虽然还是低垂着视线,但那小半边脸却看不见了。

  一声喇叭的鸣叫,叶修抬头,便看见廖延的黑车停在雨中。他站起来往那边走去,越过那男生时带着一股随意的好奇,自然而然地转过脸去,那男生与他对视了一眼,表情淡淡的,就像是大街上随便看见个过路人一般,一晃眼便过去,继续低下头想自己的事儿。

  廖延把越过驾驶座把车门推开,叶修坐进来,被男人毛巾盖在头上轻轻擦了擦,然后问他,“闹脾气呢?”

  “没有。”叶修说完,目光不经意间又晃到窗外,一辆大巴正从远处缓慢驶来,那男生抬起脸,往前踏了几步,准备上车。

  “看什么呢,这么入迷。”廖延轻笑。

  “刚才那边有个好苗子,要是进来,准红。”叶修说。

  “你也是好苗子。”男人心情不错,关掉双闪,缓慢并入车流中。

  

  关于叶修提前退场的事情,似乎就那么过去了,陶轩那时气也不过是怕得罪他们最大的赞助商,但既然对方对叶修纵容得狠,又给了另一个资源,他也就没了意见。陈夜辉在旁看见直小声骂叶修不要脸,外面装着矜持背地里跪舔,陶轩对此冷笑一声,说你有本事你爬廖总床去,上去了这些都是你的。

  “他真是卖那个的?”陈夜辉表情复杂了,掺杂着嘲笑不屑与嫉妒,收都收不住,陶轩看在眼里,心想幸好他们嘉世还有苏沐橙和叶修,要都是这些扶不上墙的货色,卖给多少个人也没有什么用。

  其实陶轩也说不清叶修和廖延的关系,后者挺他,但前者向来不在乎这些,更不会同他透露。所以究竟是恃宠而骄,还是别的什么,陶轩不敢笃定,但只要叶修继续这模样套着廖延,那他们便有保障,这不前者甩脸色对方也挺甘之如饴么,指不定就是见惯贴心的没见过叶修这款,一下子就被反套路了。

  陶轩琢磨着,之前给叶修投资的第一部电影卖相好得惊人,最近叶修的人气明显上涨,连同他们公司,也是不少大小广告商都在给他们递橄榄枝,相信不出多久他们就能搬出这栋破写字楼,飞黄腾达不也是指日可待。

  一这么想起来,陶轩便觉得自己眼光与运气真是绝佳,有这么个宝儿还愁什么。

  ……

  周泽楷到家已经天黑了,雨已经停止,破旧的板楼里停了电,他摸着黑上楼,二楼一户人家里的狗叫得极凶,远远还能听见主人在破口大骂,还要女人的尖叫声。

  周泽楷上到四楼,拿钥匙开门,屋内也是一片漆黑,一女子在窗边光线最好的地方在缝着什么,但因为看不太清,那东西几乎都要戳到眼前。

  “妈,我回来了。”周泽楷说。

  “乖孩子,你回来了。”女子将手里的针织玩偶丢到一旁纸箱里,那里面有一堆同款已经做好的玩偶,她站起来拍拍裤子,“走吧咱们出去吃吧,电还是不来,做不了饭啊。”

  “我买了。”周泽楷拿起手里的饭盒,店主与他相识,每次一份饭菜都几乎给到两人的量,塑料袋里充斥着白色的蒸汽,还热乎着,“我去拿碗。”

  “我把蜡烛放哪儿了来着,你瞧瞧我这个记性,越来越不好了。”女人翻着抽屉,轻叹了一声,目光晃到周泽楷身上,突然兴致盎然,“宝贝啊,怎么今天……这么开心啊?”



这章周15,叶20,下章就长大(

哦对了差点忘记介绍,因为全职原文里廖总就叫廖总,没有名字,我给他乱起了一个,毕竟他戏份不少(

评论(65)
热度(1291)