【周叶】不良嗜好(92)

*原著向,国家队后未来时间线

观看注意戳(1)

全文目录

荆棘鸟购买链接——授权代理

阅读前必看!!不看的话受到任何伤害都别觉得委屈(



  【七年后 B市】  

  “这边这边,7号8号位置——”陈天被他女友拉拽着侧过身子,小心翼翼朝着中间排挪动,幸亏他们所在位置处二楼第一排,前面便是栏杆,手扶上去免去了怕压到别人头发的尴尬,“不好意思不好意思,过一下。”

  座位近在咫尺,陈天的女友率先迈过去,距离他们最近的那名观众收起脚给他们让地儿,陈天跨过去后坐在对方左侧,忍不住悄悄看了那男人一眼。

  会场充斥着属于赛前激动而紧张的气氛,观众们拿着各自战队的旗帜与牌子,兴奋地交头接耳,而这人不仅一声不吭,还在室内戴帽子,即便是冬天……室内暖气也很足啊……

  陈天越想越好奇,忍不住又多看了几眼,这才发现其实人家是耷拉着脑袋正在睡觉。他端详起对方的脸部轮廓,越看越觉得眼熟,但细细思索起来却又不知道是谁,眼前人看起来不过三十岁左右,额发偏长,细软的垂下,有着干燥的温暖感。

  突然,女友一把扯住陈天,女生的尖叫融在身后更为巨大集中的尖叫声中,说不出哪个更刺耳,“是周队!周队出来了啊啊——!”

  陈天感觉身旁男人一动,被震醒了,但转个面儿便又闭住了眼睛。那边女友还死死拽着他胳膊,歇斯底里大叫,“啊啊啊他在往这边看!!他真的在往这边看!!是不是是不是?!”

  陈天被摇晃着无奈去看楼下,别说周泽楷眼神还真是冲着这边的,而且还很像冲着他们这排,难怪他女友激动成这样,“还真是,好像是在找人。”

  “找人?找什么人?”女友眨了眨眼,更激动了,“会不会是叶修?!”

  七年前夏日,周泽楷的无名小号被曝光,实锤轮回现任队长已有恋人的事实。那小号里干干净净,只为一人设立,照片是简简单单的风景日常照,配着一段段对着另一个人独白。

  那时间,不少娱乐八卦杂志都将矛头对准这个平日只打游戏的好看青年,虽然对方一概拒绝这类与比赛无关的采访,但却抵挡不住浩浩荡荡的网络闲人们对此进行探讨。每个恋爱中的人都有可能成为一位诗人,这句话在周泽楷身上得到了一定的体现,人们一边目瞪口呆地质疑这是否真为周泽楷小号或是代笔,一边忍不住又酸又尖叫,而青年最著名的一条——【我很想你,看秋色都像是看你】更是成为不少小型情感网站广为剽窃的短句,也被不少女生置顶成首页与QQ的个性签名。

  伴随着荣耀历史上最英俊男人的“名草有主”,嫉妒与羡慕到发狂的粉丝们自然去疯抓对方恋人是谁,其实青年并未隐瞒,多条更新都直昭告着对方是圈内人。女友粉风风火火撕了一波又一波各路女选手,直到第二个夏天,轮回继嘉世后成为第二个坐拥三连冠的战队,周泽楷在镜头前说出了那个人的名字,狠狠打了她们的脸。

  叶修。

       男人。

  陈天和女友相遇在荣耀游戏里,因奶妈与战法的绑定关系很快便奔现结为三次元情侣,陈天是嘉世迷,最喜欢队长邱非,女友是轮回周泽楷的颜粉,满屋子都是对方的海报。陈天对此非常宽容,表示反正是GAY自己不慌,周泽楷夺冠告白出柜一系列操作快而迅猛骚的一批,那阵子别说荣耀,半个电竞圈都是满城风雨,中间发生了非常多性质恶劣的事情,陈天从女友那边所耳闻的,都觉得寥寥几笔道不清这之中的艰难。轮回门口被泼油漆、被上级点名批评、周泽楷个人遭禁赛、被粉丝推搡、以个人自杀相逼……他对这类事情没兴趣,但就是这么随便听听都忍不住感慨:图什么非公开啊,公众人物这出柜一时爽,料理火葬场啊。

  随后的事情陈天记得便更少了,加之另一位男主角叶修听闻去了国外,一直不曾曝光于众人面前,他只直到这样一年又一年,周泽楷的小号更博数缓慢而坚定地上升着,同样如此的还有对方的夺冠数,但人们的热情却退散了。是啊,骂周泽楷变态、畜生、夺人眼球的都走了一批又一批,支持的也同样,陈天入荣耀晚,但坚持地久,看着周泽楷一步一个脚印,稳拿冠军直至四冠、五冠、六冠,看着网站上的数落声越来越小,直至今日几乎翻不起水花。他都说不清作为一个路人的自己,有的是些什么滋味。

       人们终于意识到对方性向的问题并不重要,因为对方的实力无可取代,而顶着逆流朝上的痛苦,想必只有当事人知道。

  一个人一旦地位无可取代,那么他做什么都会被宽容,更何况是这种本就属于个人的私事。周泽楷用实力做到了这点,下至粉丝上至赞助商经理主席,没人自找没趣,没人敢叫嚣让对方滚出荣耀,也没人敢再当着对方的面说一句叶修的不是。

  “其实我都怀疑他俩是不是早就分了。”陈天随口道:“叶修从未出现过吧,当年轮回六冠都没来看一眼的,我觉得这件事没那么简单。”

  “你怎么知道没来,来了说不定我们不知道呢。”网络上到处可查粉丝写的关于周叶二人一路走来的小论文,情节过程之详细怕是当事人都记不得。女友曾一边看一边抹泪,算是盲目地对这份她压根没见过的感情格外地信任,“叶修过去一直都特别低调,早些年大家都不知道他长什么样呢。”

  两人说着,场馆内大灯一灭,今日比赛准备开始。巨大的欢呼声与尖叫声掺杂在一起,陈天发现身旁陌生男子揉了揉眼睛,打起精神看起了比赛,但很快他便觉得对方不如继续睡着。

  因为男人自打睡醒就有些指点江山,比赛难免会有人评论一二,有不同意见也正常,但观众之所以是观众,和解说、选手的意识便差着纬度,意见不一也正常。但一旦周围有人大声认定自己的猜测,男人就像是条件反射一样拿出几个点反驳,一开始还没搭理他,渐渐周围人都对对方的神分析与正确率感到惊奇,却又忍受不了男人口中自带的对选手的熟稔与嘲讽,惹得粉丝们群情激愤。

  观众席向来不缺这种高高在上仿佛他最牛逼的观众,大家都习惯了,自然直接开怼,你牛逼你上台上啊?就你有嘴叭叭的?你什么态度啊我家周泽楷怎么了高英杰怎么了你叫谁小周呢?说谁打得有问题呢啊?你当你谁啊,妄想症吧你别给自己加戏太多!

  男人听此也不恼,脾气怪好的,摸着鼻子笑着坐回去。伴随着赛程推进,陈天也顾不上看对方了,直到最后比赛结束,他在欢呼雀跃中扭头一看,才发现对方的座位空了。

  陈天不免有些羞愧,心想是不是他们这些人说得太过火把人说跑了,这么一路时不时想着,陈天和女友随着人流往外走,结果又碰着了对方,原来男人上厕所去了!

  “你……”陈天忍不住叫住对方,“就刚才比赛结果……我看你走了。”

  “哦,没事我看到了,我忍不住在外边儿抽了根烟。”离的近了,才觉得对方嗓音很特别,是男人都熟知的烟嗓,却还带着点慵懒迷离中的上音调,让人觉得对方总在笑,是在人海中不会分辨错的音色。陈天那种熟悉感又上来了,正迷糊着思索便听见远处传来尖叫声,很快骚动便延伸到目前,他看见轮回队服一闪,随后身高腿长的某位队长便出现在众人视野里,目光一转,随后逆行人流向着这边走来。

      别说他女友,陈天自己都有些奇怪的激动,他再是嘉世粉再怨周泽楷是敌人,对方都是强者,谁不爱强者?何况是对方这样的。

  像是幼苗转眼郁郁葱葱,过了鲜衣怒马的年纪,却不减当年意气风发,周泽楷脸上带着疏离而友好的淡笑,脸部轮廓成熟俊朗,被岁月浇灌了一层更加勾人的韵味,四溢的荷尔蒙熏软了少女们的腿,陈天能清晰听见他背后有名陌生女子在冷静又疯狂,“我他妈觉得中世纪油画在长脚朝我走来!”

  可惜中世纪油画眼中没用她们任何人,对方便是如此走过来,如此抓住一人手腕,轻问了句你去哪儿,转身便把人带走。

  陈天目瞪口呆看着刚才和同自己说话的男子被轮回队长拽走,脑子里白光一闪,突然想起那人是谁了。

  “叶、叶修!!是叶修!”

  “什么?!”

  “谁?!”

  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊——”

  “我操真的!真的是叶修!叶修和周泽楷啊啊!”

  人们后知后觉,一瞬间走廊如蝗虫过境搅得混乱不堪,而那时周叶两人已轻车熟路地溜回到被标牌拦住的选手通道门边,工作人员训练有素地赶来拦住往前扑的粉丝,高声示意众人注意安全。

  喧嚣声被隔离,某人被周泽楷拉进了一个放置杂货的隔间,瞬间便被抱了个满怀,随后衣衫下摆被人摸住,衬衫被从裤子里拽出来。

  “哎哎,刚见面就要?”叶修被周泽楷摘了帽子,在额头一吻,笑着想拜摆脱对方,“禽兽啊你。”

  两人推搡间摔在旁边堆得高高的垫子上,周泽楷将叶修拉扯到自己腿上,对方如今不再是青年,属于男人性感而成熟的嗓音,清晰地向他的人求着欢,“嗯,骑我……”

  


评论(89)
热度(965)