【周叶】归人(序章)

*修仙,魔尊剑修周X普通(伪)市民叶(嗯?)

*一切设定皆为虚构

*ling异志怪,都市情缘(??

*HE

全文目录

追文不想听我逼逼的可订阅TAG,记得多评论!!评论多更得就快(你)


“周泽楷!你给我滚出来!”

“赶紧滚出来!”

“还我们大人!”

碧峭之上,雾密云浓,袅袅之中回荡着大肆的叫嚣。浮光殿外伫立两拨人马,一拨仙气缭绕金,一拨煞气尽显,叫嚣者来自于后者之列,喻文州站在最前端,戴横天之冠,衣青羽之裘,与韩文清遥遥相对。

“大劫已过,此次动乱我们全都消耗过多,我等不想再开战,只恳请仙门周道友还我魔尊尸身。”喻文州站姿挺拔,面目含笑,只是笑意未入眼中,身后黑压压一片魔物也显得“不想开战”不够真诚。

“谁是你魔——”张佳乐就要上前,被韩文清拦住,“叶修乃我仙门之人,喻友这番说法不合适。”

“仙门?”一声冷笑,黄少天剑锋直指藏在人群中的嘉世门徒,语气满含嘲讽,“将他逐出的是你们,要回他的也是你们!合着你们这群天天吃仙丹练仙术的竟连人间市井乞丐都比之不了,好歹他们有些还懂得知恩图报,给过几个馒头且还会时不时叨念你的好,而你们,无用就弃之如履,有用就百般贴面迎合,这般恶心作态,真真是连我们魔族都自愧不如!”

“怎么说话呢!”

“区区污浊之物也敢到我们门前叫嚣?!”

“真以为我们怕你们不成!我们上!”

“上屁!还不嫌丢人?!”韩文清一声大喝,本就在身上压着的气登时震出,差点将那几个挽袖子的嘉世门徒掀翻出去,“还不滚远点,少在这里碍眼。”

正一片混乱之际,浮光殿殿门突然开了。

吱呀——

所有声音像是被隔开,刹那间偌大的不周天竟然有了全体屏气凝神的无声之时,只见一人从殿门里踏出,每一步都像是挟着世间山河之重,罡风鸣叫,金音颤颤,修为与魔气不足者纷纷捂耳跪地,半晌爬不起来,其余人也是奋力顶着。

来者分明是长发如墨,可如今却褪尽万色,连同对方整个人都白得好似透明,像是被人轻呼一口气便能落得神魂俱灭。没有血色,也没有气力,仿若在世间无容身之地,绝美相貌之上双眼残红,周身带着白汽,衬得对方像是个鬼,也像人间凶器,而非万人之上的剑修。

“周道友。”喻文州身侧的吴羽策看见周泽楷这般模样,眼眸一转,勾起嘴唇,“叶修的心,可好吃?”

话音未落吴羽策便猛一闪身,他背后躲闪不及的魔物瞬间灰飞烟灭,尘埃飘飞横岔出千里之远,黄少天离得也近差点被波及到,罡风顺着他侧发而过,见此他喉头滚动一下,眉毛一挑,直接要上前。

“别。”喻文州轻声道:“现在别刺激他。”

与周泽楷同阵营的人们也不敢轻举妄动,全都紧张地盯着对方的每一个动作,最后还是王杰希先开了口,蹙眉问道:“你的心脏呢?”

众人这才把目光投到来者染血的玄色道袍之下,皆是抽了一口冷气。周泽楷目光缓缓转到王杰希这边,钳口不言,但后者已经猜了个大概,闭了闭眼睛,低声说了句,“疯子。”

“叶修。”好半晌,周泽楷才把眼神从王杰希那里转到喻文州面前,平静地说:“不还。”

“我的。”对方如此说道:“何来还。”

明明是闲聊般的语气,但聋子都能听出里面铮铮杀伐之气,喻文州没有惧怕,直视周泽楷,回道:“有用么?”

“你现在这般挣扎,可有用么?”喻文州冷淡地说,“早做什么去了。”

“周泽楷与叶修都乃我仙门位列高位者,孰是孰非,都是我们自家人的事。”韩文清突然踏前一步,“与魔族、鬼界,并无瓜葛。”

“韩长此言差矣,周仙人为叶仙那三魂,可是将我冥河两岸,三途川上下都踏平了。”吴羽策笑意未减,却不让,“杀得我生魂野鬼不得安宁,连转世投胎的机会可都没了,这般过错,你们……担不起。”

“众生必死,死必归土。”吴羽策扬眉,看着周泽楷,“这般道理,你们修真之人,岂能不知?”

原本没什么反应的周泽楷,在听到吴羽策前半句后突然动了,却不是对着眼神如临大敌的人们做什么,而是又转身回到了殿中,将嘈杂完全隔断。无人可入殿,也无人可近周泽楷之身,他比孤魂野鬼还要像孤魂野鬼,缓缓走到深处一冰棺之前,默默跪倒。

有一人躺在里面,面容恬静,明明身上是惨不忍睹,犹如被撕粉碎后被又被小心翼翼组到一起,但那神情,却闲适自得地像是在做美梦。周泽楷伸手想去摸摸对方,但不敢,怕碰坏了,眼神贪恋又害怕,最终趴在冰棺旁,只是痴痴看着。

“不太好。”周泽楷目光流连过对方胸口,小声说道:“你先凑合。”

“你神魂俱灭,转世百次才能重塑。”

“我不会去找你,你好生修养。”

像是实在忍不住,深怕这浮光掠影不够他千百年的念想,还是小心地伸出手,执起对方冰冷的手腕,轻轻吻了吻。

“我送你投胎,别人我信不过。”周泽楷咬牙,双目泛红,“倘若还认得我,记得冲我笑笑。”

然后我会在我们初遇的那片枫叶林等你。

……

500年后,B市又是一年秋,叶修提着二两牛肉,踩着遍地枫叶,低头抽着烟走过。




有关于修仙的设定,全是今天刚百度百科+问糯米的,啥都不懂,千万别较真

“众生必死,死必归土”——《说文解字》

来各位,请————(示意深坑)

评论(160)
热度(1115)