花楚酒霖

织一张席,烫一壶酒,徒行三十里点一盏灯,只因你要来,生活便要有点样子。
ღ谢绝转载,转载拉黑
ღ有提供文包下载,在目录里有链接

【周叶】枪王大大教你正确勾搭叶神方式

*一发完结小段子,周队生日快乐!感谢生命中有你出现!

*因看某些虐狗剧《朝五晚九》出现的脑洞,如有雷同,拔刀自宫

*OOC,傻白甜,笑笑就好【来跟我一起笑,嘿嘿嘿——

 【@点水七 逗比七,快出来看我写肉了,所以你的肉图呢】

全文目录  还债进度8/11

***********************************

       “叩叩——小周,我进来了哦。”

  “过几天你的生日想怎么庆——”江波涛一边说话一边走进周泽楷房间,但当他抬头看见对方在做什么时,顿时就像被按了消音键一样说不出话来了。

  让我们把镜头往远调一下,来看清房间内状况。

  首先,轮回队长并没有在手X或是做什么让进来人很羞涩尴尬的事情,对方只是很平常地坐在桌子前看电视剧,只不过放的是他几乎不怎么看的岛国爱情剧,而他的姿势更是有些诡异,是这样的(观众们请看下图):

        

  于是江波涛:“……小周,你干什么呢?”

  周泽楷:“学习。”

  江波涛:“学习什么?”

  周泽楷:“说情话。”

  江波涛:……

  江波涛缓慢地眨眨眼,在脑海里处理着这个信息,这难道就是……

  恋爱!队长恋爱了!不善言语的队长居然为了向他喜欢的女生告白而努力学习说情话!

  爱情的力量!

  江波涛鼓励地拍了拍周泽楷的肩膀,无视了对方居然依靠看电视剧学习这一诡异做法,热心肠地凑上去想看看对方是怎么学的。

  只见里面男女主角在吵架,然而他们吵架的方式……很特别。

  男:光是想到你和其他男人共处一室,我就要抓狂了。

  周泽楷看到这里,面色深沉地点点头,似乎颇为赞同。

  “?小周你喜欢的人和别的男生共处一室吗?”江波涛有些好奇地问。

  “嗯……住在一起。”周泽楷迟疑了一下,说道。

  “和别的男生住在一起?一间房吗?!”江波涛有些惊讶地问。

  周泽楷沮丧地点点头。

  队长喜欢的女生……好开放啊!

  这时候电视剧里面的男主又对女主说:“总之你没有意识到自己多么有魅力!”

  周泽楷又露出了颇为赞同的表情,还往本子上记了什么。

  江波涛:“……”

  男主:“就算你自己不想,只要你淡淡一笑或抬起双眸,所有的男人都会被征服。”

  江波涛瞅了一眼周泽楷,只见后者微微抿了抿嘴,似乎正在有些羞涩地笑。

  江波涛:“……”

      算了队长开心就好!

  后来他仔细询问了一下,这才明白原来周泽楷喜欢的人到时候会来他的生日会,所以对方打算在那天告白,想提前打好草稿背熟,以免到时候紧张说不出话来。

  “你也是用心了。”江波涛很欣慰地说,忽视掉对方手里记录的那些甜到掉牙的台词,眼神真挚,“一定能成功的,队长加油!”

  周泽楷目光坚定地点点头。

  ……

  到了生日会那天,周泽楷一身黑西装帅的一逼,头发还特地做了个造型,总之整个人金光闪闪,一出场就镇住了所有人。

  在经过各种祝福与客套后,江波涛在周泽楷身边耳语道:“你喜欢的人在吗?”

  “嗯,蛋糕旁。”

  江波涛一看,只见那边苏沐橙穿着小套裙正在和叶修说话。

  原来是苏沐橙!江波涛恍然大悟,然后表示理解,联盟男神配联盟女神,官方配对!很不错!就是……

  江波涛看向正在吃水果的叶修,后者难得的脱掉队服穿上了正装,还刮了胡渣,帅气干净的模样让他刚才差点没认出来。

  情敌是荣耀史上最大BOSS啊……江波涛感觉到了难度,碰碰周泽楷,语气低沉,“表白词背好了吗?”

  周泽楷给了他一个坚定的眼神。

  “好!”江波涛点点头,“队长你尽管上,我去帮你把电灯泡一波带走。”

  于是,在大厅里就出现了这么一幕。只见一身材修长男子快速走向他前方的一对男女,一边朝男人打招呼,“哎叶神你在这里啊,我找你有点事你跟我过来一下好吗?”然后一边拽住还在呆愣状态的对方,直接往角落拖。

       队长,我就帮你帮到这里了!

  然而他计划失败了。原本应趁现在去找苏沐橙说话的自家队长,不仅没按剧本走向去拦住女生,反而是一把拽住了他也正拉着的男子,眼神急切,还抽空很委屈地看了自己一眼,似是在责怪。

  ??江波涛迷茫了。

  但接下来的一幕,更是让他心中掀起了万丈狂澜,仿佛山崩地裂,海水倒灌。

  只见自家队长,俊美的枪王大大,对着荣耀史上最大BOSS,突然蹦出一句,“我要抓狂了。”

  江波涛:“……”

  叶修:“?”

  周泽楷迅速看了一眼面前满脸疑惑的男人,复又低下头去,咬咬嘴唇又说,“你和其他男人共处一室。”

  江波涛:“……”

  队长!既然因为紧张缺词了就不要再去补充啦!

  不对不是这个问题!

  江波涛震惊地看着面前表情更加迷茫的叶修,再看看一旁因紧张过度表情越发高冷的高大青年,倒吸一口冷气。

  这原来不是想走男神X女神啊!而是要走“现荣耀第一人X旧荣耀第一人”这种官配啊!

  原来队长真的是想“推倒”荣耀史上最大BOSS啊!

  “官逼同死同含笑而死”;“发现自家队长喜欢大BOSS怎么破”;“联盟即将掀起一阵惊涛骇浪,腐女们的天堂”;“冯主席的药药药切克闹”……

  江波涛感觉一大波弹幕袭击了他的脑海,让他仿佛死机一般卡住了。

  偏偏这时候,造成他如此懵逼状态的罪魁祸首还有些神秘地凑到他身边,小声问他,“小周这是怎么了?是喝多了还是有什么神秘活动?是不是有镜头?”

  但对方的疑问没有得到答案,因为当周泽楷看见男人当着他的面凑到另一个男人耳边说悄悄话时,枪王MAX的行动力让他果断拉住对方手腕一拽,男人顿时跌跌撞撞地差点扑进他怀里。

  “你太有魅力了。”枪王大大趁机又说一句,他还在努力想台词,表情很淡定、很温柔,但耳朵迅速蔓延的粉红暴露了他的内心。

  “噗……谢谢?”叶修咧了咧嘴角,觉得对方表情太有趣了,于是不厚道地笑了。

  但他是笑了,对方却因为他这个笑容,存储在脑海里的台词瞬间……清盘了。

  “你淡淡一笑……”青年张了张嘴,又重复了一遍,“淡淡一笑……”

  “小周你这是背台词呢还是什么?”叶修好笑地问,“可别告诉我这是你等下的祝酒词。”

  “我……”

  “沐橙还在等我呢,小周你好好练,我等下看你表现。”叶修发现苏沐橙还留在原地,正一脸好奇地看向他们这边,便礼貌地问候几句,就要离开。

  周泽楷急了,但他本身就不爱说话,现在更是紧张的一时不知道该说什么,只能求助地看向江波涛,后者赶紧回神出主意,“说你喜欢他!想做他男朋友!”

  “做他男朋友……”周泽楷重复了一遍,然后不知想到了什么,脸更红了。

  “你先别害羞赶紧去说啊等下要走了!”江波涛急了,抬头看了眼越走越远的叶修,急促地推了对方一把,“快去!就说想做他男朋友!”

  周泽楷点点头,嘴里不断重复着“做”,然后大长腿几步迈过去拽住叶修,“前辈,我想做你!”

  江波涛原地差点摔倒。

       但至于后来,比如某BOSS嘴角挂着意味不明的笑容,但却答应了帅气枪王大大的表白,或者是之后某人真的身体力行的“做”了某BOSS的事……那都是后话了。

彩蛋(周叶R18):

  内容:干干干干干……一个字,干

                                                                                                       【完】


呵,秀恩爱神马的……最烦了(今日收到成吨伤害)【面无表情咀嚼.GIF

评论(54)
热度(1481)
©花楚酒霖 | Powered by LOFTER