躯壳1

*原著向,第五赛季

*周叶&喻叶,battle无3P

*恋爱为主,比赛剧情只为服务(想看写得好的比赛请重刷全职原文500遍),别带脑子进来

短篇,爽爽我就溜(


 周泽楷坐在他的位置上。

  他低着头,看着自己盘子里的花生,拿手拈起来搓散了外层松脆的皮,但内里却不急着放入嘴中。周围很乱,分不清谁和谁在说话,但在周泽楷耳里这并无区别,因为除了方明华,哪位都不过是点头之交或者素未谋面,他像是自己立了道墙,嘈杂时时刻刻裹着他压着他,但就是渗透不入他。

  而在其他选手眼里,周泽楷无论说不说话,都是那么的“显眼”。这种含义包含字面上的——这个小伙儿实在长得太帅了,根本淹没不尽人群里,不说话乖乖坐着的模样太有欺骗性;也包括深层次的——第五赛季一上来便直升队长,手拿一枪穿云账号卡打爆数战队进入季后赛的新人,怎么能不让人多看几眼?

  “老方,平日叫你来你一直没空没空的,怎么这次聚说来就来了。”有人故意这般问方明华,含义再明显不过,方明华也不推脱,一手拍上周泽楷的肩膀,后者几乎是早已准备好般地抬起头,在前者的开口声里,朝着对面一圈人露出了一个礼貌又不算热情的笑容,“这不带我们新队长出来交际交际,早些熟络你们这帮子人没坏处嘛。”

  众人哈哈哈,有人问周泽楷,“周队是第一次线下和战队外的职业选手聚餐吧!”

  周泽楷点点头,周围人便都看着他,似乎是在等他说什么,却只见男生又笑了笑,抿着嘴,半晌也没说出什么来。

  小半人意识到了,眼前这个人不是紧张的,是不爱说话!这可跟赛场上不太一样啊。但也有一小半人,直接不喜了周泽楷这种反应,就像是来得早的前辈,总会有一些优越感,碰见上来就强位的后辈本就带有一定想法,但凡一点不合自己意,就能立马蹙眉不悦起来,比赛场上不论,下来酒桌上不会说话的闷罐子,大家自然是提不起兴趣的。

  气氛冷了一会儿,但很快大家就有了新的话题,聊着聊着也就对周泽楷并非那般关注了,毕竟还只是个闯入季后赛的新战队,罕见是罕见,但其实没多少人有惊艳不已或者是什么的危机感来。正巧屋外走廊爆发出一阵哄闹,夹杂着几句人名,屋里的都听清楚了,有人不由得露出点向往的声音,“看来是韩队他们到了。”

  “韩队他们在哪个屋啊?”

  “隔壁啊,霸图、蓝雨、微草他们那些全明星明星在隔壁开了一桌,本来也坐不下。”有人回道:“等下吃起来估计就会来咱们屋子转转。”

  “真好,我也想去大神他们屋。”

  “哈哈哈哈你哪里有那个能耐。”

  “哎,那……”不知是谁突然开口,“叶秋也会来吗?”

  周泽楷的眼帘微微抬了下。

  像是说了什么了不得的暗号,周围所有人都来了兴致,涌动着难以言喻地躁动,顿时七嘴八舌地议论起来,“说不定就在呢!”、“不可能叶秋从不下来聚餐的,全明星他都不上。”、“说不定其实早见过就是咱们不认识呢!”

  周泽楷的座位靠近窗户,从他的角度抬起头,目光稍微往右一晃便是窗外,他们的房间在二楼拐角,窗外是一条幽静小道,被不算高的居民楼和饭店挤在中央,显得破旧又孤独。周泽楷本就是随便看看,然后就发现路灯外的阴影里有东西动了一下,他的目光条件反射地被吸引过去,便看见有人走进了灯光下,对方走了几步,扭头看向身后阴影里,似乎在等谁。

  说是二楼,其实楼高比一般的二楼要低,周泽楷几乎不怎么费劲便能看清那蓝雨的队服,以及蓝雨队长标致的侧脸,他的眼珠子转了转,顺着喻文州手伸出去的方向看去,这才看见阴影里还有一人。

  大概半秒,周泽楷才意识到这条无人的巷道里,喻文州和另一人单独在里面意味着什么,但等他发现走出来的也是个男人时,忍不住身子动了一下。方明华感觉到了周泽楷的情绪波动,扭头问他怎么了,后者摇了摇头,等方明华再继续同另一边的人攀谈起来,他这才又看过去。

  喻文州和那名男子离得极近,前者主动伸手搂住对方的腰,额头挨着对方的额头。似乎在说什么,夜晚的灯光将喻文州的表情照得清晰,周泽楷虽看不太清,但也知道之前在赛场上,他没见过这位年轻的蓝雨队长,露出过这种柔度的笑。

  周泽楷不动声色地看了会儿,便非礼勿视般地收回了目光,倘若是别人,见到个认识的人去亲吻同性,怎么也会咋呼一会儿,但周泽楷对此永远是置身事外,看看也不过是“啊原来他喜欢男人”这样的感觉,转瞬即逝,不会有更多的看法。

  房间内人齐了,热菜陆陆续续上了桌,周泽楷和周围人客气了一下,举了杯,坐下前无意识地往外又是一瞥,喻文州已经离开了,他的情人还靠在墙边抽烟,露出来的肌肤很白,正仰着脖子在吐烟,青色的烟雾旖旎地升腾,淹没过男人的黑色碎发。

  ……

 周泽楷本以为他不过是恰好知道了同行一个秘密,仅此一次,以后并不会再见。但季后赛,当轮回被嘉世打成一盘散沙,一点挣扎机会都没有地被踢出第五赛季时,他没想好,他还会见到那个人。

  周泽楷去洗手间洗脸男人正在里面洗手,身上穿着夺目而刺眼的嘉世队服,从镜子里看见他时还笑了一下,不带讽刺的情绪,就是见着了便笑笑而已。

  “周泽楷是吧?”那人在水盆里甩了甩手上的水,转身过来,眉梢挑着,眼中盛着的深邃像是男生初见对方那晚的朗清夜色,“打得不错。”




几百年没写喻叶了,让我重新找找感觉(

结局1V1,是谁我自己都不知道,到时候看剧情走向吧((

评论(122)
热度(790)