【周叶】唇齿相依

给我家@+LC斐尔+ 的生贺!等两年久等了!(NTM好意思说

*龙paro,但不是官方生肖那个,小周是蛇变得蛟龙(两根丁丁注意

*设定全部胡说八道,我只是来肉的



     话说一日,赵三扛起锄头,哼着小曲儿下到地里务农,正巧看见只山野鸡在土堆上晃悠。那野鸡生得又壮又美,看得赵三直咽口水,便想捉了去,想及在家中织绣的自己那婆娘,寻思了一下,觉得现在抓回去自家那口子必然要等他干完活才给吃,不如……他自己在这山头杀了,然后独食?
  赵三这念头不过一瞬,下一刻朗朗晴空突然炸出惊天轰雷,他还未反应完全,几道闪电便从天上落下,刹那间将地头照得一片白茫,滚滚阴云变戏法似的填满苍穹,眨眼间犹如天神发怒,怒极之处山石炸裂,碎石滚滚,赵三吓得匍在地上抱头嚎叫,以为自己命要去矣。
  不知时间过了多久,但等赵三反应过来时,天空却又渐晴,乌云退散,很快便像不曾来过,除了这田野一片的狼藉外,几乎看不出何时起了那诡异的雷。
  “噗。”什么东西落到赵三脸前,便是刚才那雄赳赳的野鸡,已经被电糊了。
  “啊啊啊啊啊神仙保佑神仙保佑!再也不敢了饶小的一命!!”赵三吓得屁滚尿流,一边痛斥自己想要吃独食的念头,一边连滚带爬地往回跑,锄头都不要了。
  “两位大人!你们刚才是在做什么!万万使不得啊——”万丈高天,一白发苍苍的老者一脸菜色地赶到两神之前,两神一着红,一着黑,红衣一脸怡然自得,黑衣却是看着前者,冷若冰霜,但盖不住那人间寻不得的美貌,怎么着都是惹人心倾。
  “小事,小事。”红衣男子开口,“你们太子爷许久不曾见我,想和我切磋切磋,我们就交了一手,已经收了。”
  “唉哟!您是一手,下面半个青山头都没了!”岁虚真人叫苦不迭,“上次您走前劈了半边海,这次又是山,改明儿是不是就要砸在这下面人身上了!那还得了?!”
  “哪能,最多我们去魔界捉点儿小妖回来烤了吃,是不是小周?”红衣男子显然不当回事,还去撩侧旁边黑衣,被后者抿着嘴瞥了眼,突然浑身白雾笼罩,随后一条黑鳞蛟龙腾空而起,双目绽金,明明故意没用真身,不过是化为与人型接近的长度,但挟的龙压已另小神额发颤栗。蛟龙在空中翻腾过一个圈,一把叼住红衣男人的后衣领,直接带着往自己的行宫里飞。
  “列祖列宗啊!”岁虚真人脱口而出地面百姓的哭喊方式,慌了神“上仙!上仙!您去哪儿啊!上——叶神!”
  “没事!小事!自家事!”叶修根本没抵抗,任凭那不过人形大小的蛟龙带自己飞,还抽空传音过来,“孩子发个脾气,我劝劝就好——”
  眨眼,两神便没了踪影,徒留一片云霞狼藉,和被吹得风中凌乱的某仙。
  
  大殿大门无风自敞,叶修掉在床榻上,刚翻过身便被黑蛟的头部压住胸膛,生生摁了下去。这黑蛟不似其余蛟龙生得丑陋,是万里挑一的美,与真龙相似却又有不同,鳞片像是能闪光,尾部一甩便似流星飞过,此刻那清澈不掺半丝他色的金黄巨瞳一眨不眨地盯着叶修,带着凝视与委屈,就等对方认错。
  “好了好了,擅自跑出去玩了几年是我不对。”叶修拨弄了一下蛟龙胡须,“变回人形给我瞧瞧,好久不见我们小周了,刚才我还没能看够呢。”
  黑蛟本是赌气,听闻沉默了片刻,随后雾气缭绕,转眼叶修便被一双白玉之手握住手腕,按于头顶。
  “果不其然,地上人有句俗话为‘女大十八变’,我们小周这男娃怕不是七七四十九变啊,俊美得天宫哪位天仙美娥都比不上。”叶修被压制在榻上也不担心,下巴微微仰着,笑了笑,“怎么,太子殿下,想要小仙我啊?”
  像是回应,床帐落下,殿门大闭。

https://archiveofourown.org/works/16094726

评论(53)
热度(1206)