偏执与红(10)

*娱乐圈paro,有包养

*自行避雷,懒得逼逼了

只想追文可只订阅TAG

全文目录

周叶本荆棘鸟购买链接——授权代理

3500字,爱我!快说爱我!!

原名《而生》


  《STRIKE》综艺为求拍摄到艺人们最真实的情绪与面目,完全保密了游戏进程,对于特邀嘉宾也做到了守口如瓶。周泽楷和叶修在几乎完全迷茫的状态下被带入节目组早已准备好的岩洞“牢笼”,周泽楷走后面,洞内声音被放大,远远能听见工作人员兴奋而小声地议论:“我靠没想到叶神这次来了,这期收视率一定暴涨!”

  “我记得另一个嘉宾不是郭明宇么,怎么突然换……”

  “他们都是一个公司的,肯定择优啊!而且咱们这边邀请叶神六七次了也没见对方搭理,哪里知道前几天突然……编剧还是通宵改的剧本,但也愿意啊,这都是钱——”

  “小周啊,你进去不用怕,有我在呢。”周泽楷心里正想着事,突然被人搂住肩膀,刚要条件反射甩开,便觉察靠近的是叶修,“这帮人坏得狠,你等下也别纯,要不可要被折腾。”

  “别,别,叶神高抬贵手,等下给我们节目组艺人个面子,别把人玩得太狠了。”导演半开玩笑半认真地将两人带入礁石下的岩洞里,只留两名在暗中拍摄的摄影师,随后便去了主队那边。距离拍摄还有十分钟,叶修坐在石头上喝了点水,也递给了周泽楷一瓶,“先多喝点,等下摄像机开了咱们就不能动了,那群人里面有张佳乐,指不定什么时候才能找到咱们。”

  周泽楷接过水瓶,嘴巴张开想了想又闭上,沉默地灌了口水。

  “你是不是想问我,我怎么过来了。”叶修一直在看男生,见对方微动作,居然就猜出了个大概,往对方身边移动了点,小声说:“当然是为了你了。”

  周泽楷眉头一动,岩洞里光线昏暗,叶修的呼吸像是在密闭空间里烧着的炭火,让他在黑暗中喘不过气,忍不住躲闪了一下,双耳热烫,不知该如何进退。

  周泽楷忍不住有些恼火,“你……你一直都是这样……”

  “嗯?什么?”海浪声不小,叶修没听见。

  周泽楷没有重复第二遍,脑袋扭到另一边,像是在看周围环境。叶修见此也没再问,加上摄影师提醒要准备拍摄了,便就此作罢。

  《STRIKE》的固定嘉宾是李轩、吴羽策、韩文清、张佳乐和王杰希,全部时叶修的熟人,因此当众人破解诸多谜题终于到达礁石下解救叶修和周泽楷时,前者直接嚷嚷太慢,大家一见里面是叶修,就要一哄而散,说不救了不救了,李轩对着摄像头喊:“这期别拍了别拍了!嘉宾就让他结束在这里吧!”

  “怎么回事啊你们!不能因为我旁边新人没名气就区别对待吧,作为前辈也太没有样子了!”叶修隔着栏杆叫道:“告诉你们我旁边可是轮回冉冉升起的新星,识相点过来认识认识,以后小心高攀不起啊!”

  周泽楷都不知作何表情了,张佳乐迅速接茬,跳过来呸呸呸,“新人和你很熟吗你还要不要脸了!我们是针对你!少转移仇恨!”

  “你好,我是王杰希,你是霜火的队长吧。”叶修有意提起周泽楷,五人中韩文清和张佳乐自然看得出来,王杰希虽是五人中的老幺,但主打沉稳路线,一眼瞧出叶修在活跃气氛,又看周泽楷沉默不语,显然是个不爱说话的,自然也为了节目效果,率先过来打招呼。后者见此,大方地与王杰希隔着栏杆进行握手,随后与其他几人也打了招呼。这么一闹,关系的确拉近了不少,众人迅速进入集火叶修模式,对不甚熟悉的周泽楷区别对待地亲切起来,李轩还屁颠屁颠说后辈你别怕,你旁边那个老混蛋可苦了你这几个小时了吧,放心吧我们放你自由。

  结果当众人发现线索在叶修这里时,全都不由自主地沉默了,韩文清特地去探了路,发现之后开门必须是7个人,少一个都不行,最后大伙儿一商量,卖了张佳乐出去挨怼,然后从叶修这里获得了密码线索。

  二十分钟后,两位特邀嘉宾放了出来,节目进入下一个环节,因为有一段路程不便安置摄像头,摄影师在最后,走在最前的张佳乐见此扯住叶修,小声问对方怎么突然来了,不是说不参加综艺么?

  “那自然是假的,要不我哪里能来呢?”叶修说。

  “可拉倒吧你,我听大孙说了,刚才我还没反应过来,那个……”张佳乐抓紧时间地瞥了眼后面和李轩走在一起的周泽楷,眼睛再转过来时变得一言难尽,“不就是你派对上护着的那个小孩么,你到底要干嘛啊,没见过你这么着。”

      叶修都不知道自己要干嘛,自然回答不了张佳乐。后者还以为他隐瞒,十分不满,“靠跟我你都不说实话,我看那新人闷得可以,也和你不亲啊。”

       对方突然话头一顿,随后神秘兮兮地又说:“过去没见你喜欢男的啊,要不你还不早从了那个什么廖总?这算怎么回事啊,你说啊,快点说——”

  “烦不烦你黄少天啊。”叶修嫌弃地将人胳膊扒拉下来,这时众人已到下一个关卡,张佳乐只好憋住,哀怨地看了眼叶修,想悄悄踩对方一脚,不料对方一躲,这脚直接上吴羽策腿了。

  前面闹成这样,韩文清在后面叱责了声注意安全,周泽楷走在最后,盯着叶修的后脑勺看了一阵,很快又低下目光,继续看路。


  叶修不曾参加过综艺,但头脑转得很快,玩什么都很在行,加上与众人熟悉,尤其还有张佳乐、韩文清这两老冤家,整个过程吐槽接梗一轮接着一轮,爆笑十足,搞得导演等人一边激动一边哀叹,这后期怎么舍得删减,时间怕不是要爆出去。

  周泽楷作为新人,又是首次上综艺,理应会不讨喜,偶像包袱下破绽百出。但出叶修以外所有人的意料,这名不爱说话看似高冷的男生非常有行动力,不少机关是对方沿石缝摸出来的不说,脑子转得也不慢,为前进做出不少贡献。而韩文清等人,恰好是圈子里的好脾气,对后辈基本没有什么“尊卑”气性,只要新人派得上用场踏实不做作他们就很喜欢,不出三小时的拍摄便消融了距离感,在沙滩生火烤鱼时还让周泽楷清唱了段歌。唱毕叶修带头叫好,说你看我说什么了,能唱会跳长得好,是不是要红,要火?

  “又不是你们公司的你激动什么。”韩文清一个眼神飞过去。

  “也是,要不小周你来我们嘉世吧,我们现在可是国内第一。”叶修顺竿爬的速度超群,吴羽策一口鱼肉差点喷出来,张佳乐连连摇头说完了完了不要脸。

  “前辈,你们嘉世下来都是这么拉人的?”王杰希开玩笑。

  “哪里,我个人意愿,长得好实力好的我都喜欢。”叶修笑着,边说目光边往王杰希那里移动,突然又转回来看了眼身旁周泽楷,随手便将对方嘴边一点烤渣抹掉了。男人动作自然而快,韩文清和李轩、吴羽策去拿旁边新烤好的食物,王杰希都来不及反应,唯有张佳乐和周泽楷本人愣了一下,对视一眼,各怀心思地又低下头去。

  “你骚不骚,骚不骚。”张佳乐又躲避着摄像机和摄影师的死角找叶修去了,对方心情不错地整理着芭蕉叶,在张佳乐看来简直是个疯狂摇三角尾的恶魔对年轻鲜肉下手后的猖狂,简直没眼看,连爆手速捏对方腰间软肉,后者连连后退,终于按住他的手,挺认真的,“我跟你说,我发现闷骚的人逗起来真的特别好玩,比你和黄少天好玩多了,你要不也试试。”

  “你小心荡漾久了栽坑里。”张佳乐嫌弃地甩开手,环顾周围没人,这才又说:“讲真我观察了一路,我觉得这小子不简单,你别真把人逗急了吃不了兜着走。”

  “我又没干什么。”叶修轻描淡写,“我就是看他认真那股劲特别稀罕,而且长得我也喜欢,下来相处过,也挺乖的。”

  “你这个语气……特别像禽兽。”张佳乐嘀咕,突然感觉后脑勺一热,一转脸,沙滩上一行人都在老远,近点只有周泽楷背对着他在整理柴火。

  张佳乐感觉到了什么,又觉得没感觉到,扭头重新看向叶修,见对方一脸不在意,便想多强调反而生事,悻悻撂下一句,“反正我觉得他不怎么乖,你自己注意吧。”便去帮李轩收拾帐篷了。

  

  七人休息完毕,进入到节目的固定娱乐环节,特邀嘉宾与固定嘉宾各自组成队伍,2对5进行比试,特邀嘉宾因为人数占劣会在游戏规则上有弥补,比如此次游戏,便是在海岸边的安全区域打入了一片梅花桩,只要把旗帜插在旁边石头上便算赢。

  旗帜开局在周泽楷手里,特邀嘉宾先行10个桩子。但因为有海浪拍打和沙子不稳等因素,叶修和周泽楷顾及安全行走异常缓慢,反观固定嘉宾组显然习惯了游戏套路,后来者居上,李轩与吴羽策还极快地直接挡在周叶面前,堵住了他们去往终点的道路。

  两面包抄,如果着急往旁边跑很容易会因为失去平衡跌入海里,而且还不一定能逃走,叶修看清局势后懒得再挣扎,加上体力透支,就蹲在桩子上拍拍周泽楷让他逃,后者也跟着前后看了看,但没走,而是把叶修从桩子上拉起来,把旗子塞入对方怀里。

  “往前跑。”周泽楷从背后扶住男人腰,咬着对方耳朵说道。

  叶修尚未明白怎么跑,便见周泽楷伏下身子先他一步冲了出去,然后扯住前方的李轩和吴羽策,玉石俱焚地往前一扑,直接将两人带进海里。

  下方溅起水花,不止嘉宾,连工作人员们都愣住了。下方海浪湍急,纵使有节目组先行测试过确保没有危险,但一般人都会避免意外,也会想的是尽量别掉下去,自然料不到一个新人敢这么玩。韩文清等人回过神来时叶修已经从前者打开的豁口里毫无阻拦地迈了过去,王杰希赶紧追,但由于本身就差着距离,最后差一步,叶修高举着旗帜上了石头,结束了一切。

  拍摄暂停,叶修回头看去,就见李轩和吴羽策正在海浪里狼狈地扑腾,张佳乐等人在梅花桩上蹲着哈哈大笑,周泽楷第一个从海里站起来,然后将两人拉起来,低声说了什么,像是道歉。

        游戏而已,李轩、吴羽策自然不介意地摆摆手,后者还拍了拍男生肩膀,“你行!你有种!”

  叶修蹲在石头上俯视周泽楷,后者把自己湿透的头发捋到脑后,大片锁骨露在领口外,衣服紧裹住线条分明的身体。男生在涌过来的工作人员的帮助下往岸上走,见叶修正探着脑袋看他,便冲对方一扬唇,眼里包着簇亮而深的光芒,在叶修心上敲了一敲。

  张佳乐的话不知怎么的再次出现在某人脑海里,“我看那周泽楷就不如你说的那般乖,你说那是小尖牙含着你的手和你玩,指不定哪天啊,就能獠牙见血。”


评论(51)
热度(798)