偏执与红(9)

*娱乐圈paro,有包养

*自行避雷,懒得逼逼了

只想追文可只订阅TAG

全文目录

周叶本荆棘鸟购买链接——授权代理

  

  “做什么。”叶修抬手去掰廖延的手,对方没怎么用力,见此便松了手,但却顺势捞住叶修的手腕,将人从沙发上扯起。

  叶修早些年便知自己力气斤两,挣扎两下没挣扎开便不再费那个力气,被廖延连拖带搂地扔到餐桌椅子上。廖延家中布置典雅古香,六把餐椅全部是有扶手的官帽椅,叶修被按在座位上,双手被廖延从睡袍上扯下来的带子捆在一起,他默默受着,还抽空瞥了眼对方怀里——哦还行没真空。

  廖延将长带绑住叶修双腕后又绑在官帽椅的扶手上,然后冷冷瞥了对方一眼,便离开了。

  “好歹我刚才那根烟给我吧。”叶修侧着脖子朝对方离去的地方喊,自然得不到回答。

  厅内恢复了宁静,叶修姿势别扭地从兜里掏出手机,开始双腕放在扶手上,玩消消乐。廖延穿戴整齐再回来时,满厅都是游戏音效,叶修整个人歪在椅子上,一条腿还盘了上来,努力让自己最大幅度的舒服。

  眼前这人像是从来不知道危机为何物,也不知什么叫害怕,哪怕将他按在淤泥里,淹没口鼻,对方都能想办法长出肺泡和鱼鳃,活的滋润无比。

  廖延走过去,叶修双眼还盯着屏幕,脖颈自然下垂,第七颈椎棘突上还挂着不自然的红痕,廖延上手摸了摸,叶修不舒服地侧了下脖子,前者收回手,已经知晓那是什么。

  “哪只狗咬的你?”廖延极轻地问。

  “小奶狗。”叶修不甚在意地答道。

  “奶狗。”廖延鼻子里哼出口气,微微带了点笑意,“这么狠,怕不是把狼认作狗了。”

  叶修没兴趣和对方讨论周泽楷到底属狗还是狼,他结束了游戏,双腕摆了摆示意廖延,后者充作没看见,在叶修对面坐了下来。

  廖延有个奇怪的嗜好,便是每当生气都会捆人——最起码叶修是这么感受到的,对方人在哪儿就把人捆哪儿,多是要陪着他。就这个圈子来讲,这点癖好已经算是无害正常,现在叶修是懒得搭理对方,不做挣扎最多1小时也就过去了,早些年他刚认识廖延时被绑是“不自由毋宁死”地挣扎,甩开就跑,只不过100来步就能被对方抓回去,再跑得远了就是被一大帮子人拖回去,尼龙绳、手铐地往上换。

  16岁尝试过双手双脚捆床上一晚,17岁基本和廖延全家家具都亲近了个遍,隔天报警还没人搭理的委屈,现在这么多年了哪里会和个老变态计较这些得失。叶修默默打着哈欠,看着廖延在他对面慢条斯理地吃完早点,然后站起来,帮他把带子松了。

       松开时,廖延侧着头对叶修说:“你LEILISHOW的嘉宾,让孙白磷和你去。”

  孙白磷是谁不重要,去哪里才重要,叶修十年来第一次同廖延说:“不行,我有别人要带。”

  廖延动作一顿,看向叶修。

  “不许带。”廖延表情没变,眼眸还是温柔的。

  “是吗?那你的人我也不要带。”叶修说。

  “可以。”廖延给叶修揉了揉手腕,“但你的人,不许带。”

  叶修没说话,眉头轻微簇了一下,后者见此,不动声色地收起带子,转身往客厅走去,声音温和,“我知道你现在听我话,是为了还我当年救你们兄弟俩一命的恩。”

  “还有投资。”叶修轻飘飘地补充。

  “对。”廖延笑了,重新坐回沙发上,“所以别惹我生气。”

  “你这么多年,到底背后只有我。”男人再次拿起珠子,搓动了一下,“你明白我意思。”

  “我哪里惹你生气?是你自己犯别扭。”叶修充耳不闻似地站起来,拍拍屁股,“走了。”

  话没说话,哪里能这么走,结果叶修廖延不拦,叶修便真这么走了出去,直到远远传来汽车声,廖延才把手里的珠子扔到桌子上,啪的一声,随后叹气,“装傻的兔崽子。”

  ……

  周泽楷在去H市前一晚,收到来自叶修的微信好友邀请。

  看见对方名字的那一瞬间,周泽楷楞了一下,随后眼中闪过种种情绪,手指在接受框旁绕来绕去,犹豫着,男生抬头看表,就这么过了大概十五分钟左右,这才低下头,按了接受。但他没有主动说话,盯着空空如也的对话框,便见那边发过来一个墨镜表情,然后说:小周啊,上次那个SHOW有变化。

  周泽楷几乎是握紧了手机,下意识地将软件退出然后锁了屏。

  夜凉如水,周泽楷的行李箱安静地放置在一旁,他却猛地从床上坐起来,转了两圈,然后走了出去。客厅里其余两人在吃宵夜,看见周泽楷面色不善地出来,吓了一跳,贝斯手条件反射举起手里的小龙虾,“我们不知道你已经睡下了,是不是味道吵醒你了?你先吃点别生气!”

  周泽楷表情动了动,对对方摇了摇头,从冰箱里拿了瓶冰水便又转身回屋了。

  房间内一片漆黑,唯有周泽楷的手机还亮着光,男生走过去,将手机直接按了关机,随后拧开水盖,灌了自己一整瓶冰凉的水。

  他不怨叶修,也没什么失落,不如说结束在这里,被对方用了便弃反倒如释重负。

  他只是对自己某一瞬间的期待感到恶心。

  

  隔天,周泽楷坐了5个小时的飞机前往海滨城市,随后继续搭船偏远观光岛屿。他这次参加的综艺是内地正红的大型逃脱类节目,有5个固定嘉宾每期都会被扔在一处他们并不知晓的地方进行逃脱,然后每期都会有2名神秘嘉宾被邀参与,轮回挤破脑袋把周泽楷塞了进去,为了这次节目还特地给他单独找了个助理跟着,可谓千金压火。

  周泽楷特地来的很早,一来是姿态问题,二来也想早日投身工作。但他没想到等他到地儿时,另外一位嘉宾到的比他还早,正在躺椅上晒太阳,看见他后才坐起来摘掉墨镜,扯了扯嘴角说:小周你昨晚睡着了?没给我回消息啊。



叶不羞要开始撩小男生了。

评论(49)
热度(661)