偏执与红(8)

*娱乐圈paro,有包养

*自行避雷,懒得逼逼了

只想追文可只订阅TAG

全文目录

周叶本荆棘鸟购买链接——授权代理


  两人安静了会儿,叶修动了动身子,“我饿了。”

  周泽楷听明白对方的意思,抬起胳膊把手机从被子里扒拉出来,拉开外卖APP,点开给叶修选,后者划了两下,似乎没什么喜欢的,问你这家里有什么。

  租房里三个大男生除了周泽楷外全部对做饭一窍不通,但现在家中无菜,周泽楷想了一圈说只有杯面,以为叶修根本看不上,做好了要穿衣服陪对方出去吃的准备,却没想到男人眼睛一亮,说这个就好啊给我来一碗。

  周泽楷有些诧异,以为叶修这样的人,吃东西应该很讲究,难道是吃惯了山珍海味,突然觉得街边麻辣烫可口?男生开门出去,叶修跟了出来,指挥他挑选口味,选了个酸辣的,周泽楷忍不住说你觉得合适吗?叶修哦了一声,有点难过似的,换了个小鸡炖蘑菇。

  “不说都忘了被你捅的疼。”叶修残念地抱着盒子,伸手扯了扯周泽楷的脸皮,没用劲,“都怪你,害我酸辣都吃不上。”

  叶修转身回周泽楷的屋,后者跟在对方身后,轻轻摸了下自己的脸。

  “我家助理和沐橙好久不让我吃这个了,平日行程饭菜都是准备好的,我也不至于特地跑出去吃个泡面,抽烟还差不多。”毕竟还有人在房内,叶修没兴趣告诉天下人他刚被个小男生睡了,自然只能在周泽楷的私人空间里吃。他嘀嘀咕咕地坐在周泽楷的椅子上,抠开塑料纸,将面饼拿出来,然后看了眼旁边干看着自己的小年轻,神秘兮兮地说:“告诉你,这个面饼,掰开泡更香。”

  “嗯。”周泽楷听着,觉得叶修这个小表情特别有趣,也显得亲昵,心里像是有两张磨砂纸,互相剐蹭了一下,“下次试试。”

  “你等下跟我吃一口。”叶修熟练地撕调料倒进去,那边周泽楷抽空打开的烧水壶咕噜咕噜发出声音,叶修伸手拿了下没拿动,男生便站起来拿过来给倒好。

  泡好后第一口叶修先给周泽楷,说面是你的,老板您请。周泽楷不爱吃泡面,但不好不给面子,却没想到这一口吃进去,也生出平日里向来无味的快餐食品居然不赖的感觉,险些也想拆一包泡着试试。但他的食谱是有明确规定的,看叶修吃得香,闻闻味也就罢了。

  叶修吃饱后,周泽楷出门把吃光的盒子扔掉,然后将床单等一股脑扔进洗衣机转着,回去时叶修已经重新穿好了衣服,正拉开他窗户隔着纱窗抽烟。男人肩膀塌着,纱帘在对方身侧翻卷,天高云淡。

  周泽楷在门口站着,突然想起初二那年春天他去同学家,一群人一起看过的那部电影。年轻的演员也是这样在墙壁刷成蓝色的独立空间里,姿势不熟练地点着烟,眉眼里全是倦色,皱巴巴的领子被风吹乱,萧瑟而令人难过。

  本该记不得,本该早就忘掉,这么多年脑海里的那个人该越走越模糊,没想到一旦忘不了,便是一辈子的清晰深刻。

  

  叶修离开后的下午周泽楷便去了公司,经纪人召开了一个小会,谈了谈下个月的行程和录歌安排,因为周泽楷单独要去做嘉宾,做综艺的时间需要重排,其余队员们表情各异,但什么都没说,照样和他们队长说说笑笑。

  “队长这个嘉宾,是叶神帮忙的吗?”之前一起去派对的,组里负责说唱的男生口无遮拦,引得其余人都往过看,经纪人还不知道昨晚发生了什么,问什么事。

  男生立即一五一十地说了,语气里带着羡慕,周泽楷在旁边听得面无表情,不知道对方给自己加了什么戏,这么一说像是成了之前靠努力争取来的嘉宾位,是叶修帮他钦点的。

  经纪人边听边看了周泽楷好几眼,眼神变得有些不一样,但没有多说什么,又嘱咐了几句队内形象问题便就地解散,显然是提醒周泽楷的。队内有个和周泽楷关系不错的叫江波涛,凑过来也问了几句,语气真诚自然,周泽楷便去掉诱惑叶修上床那段外说了,后者想了下,说没想到叶神那么大牌人还是挺好的,随后又问周泽楷,我记得你好像之前挺欣赏叶修的,这次有缘他救了你,没趁机要个签名之类的?

  江波涛认识周泽楷不过半年多,但已熟知眼前人喜怒哀乐不易显露,本没想着问出什么,却不料说完这话,周泽楷的表情明显不同了,却不是见到什么喜欢人的紧张与愉快,反而搀着种幻灭似的情绪,好像还有点后悔。

  “没。”周泽楷眼神看向别处,“不想要。”

  叶修这边回去后借口生日好好睡了两天,终于把被周泽楷折腾出的那身酸痛给缓解了下去,廖延那晚给他打了几个电话,他隔天回时间问对方什么事,对方电话里也不说,只是要他来。

  叶修便去了。

  廖延名下别墅无数,一周住址都不一定是一个,但如果不找小男生过来陪,一般都是在翠水园的那套,还没有外人知晓这也是男人名下房产。叶修来的时候廖延在客厅等他,穿着睡袍带着金丝眼睛,细致地擦着自己手里一串沉香珠,珠身远远瞧都能看见那柔润的油光,被保养的极好。

  叶修进来坐到一旁椅子上,然后就要抽烟,廖延沉默不语地放下珠子,站起来去拿茶水,路过叶修时突然掐住对方下巴抬起来。后者没料到男人会动手,与之对视片刻被要偏过头去,却居然没挣脱开。


评论(46)
热度(707)