【周叶】不良嗜好(13)

*原著向,国家队后未来时间线

观看注意戳(1)

本章通篇开车,洁癖等自行躲避

全文目录

恭喜我叶,我们要的不止是冠军,还要史无前例的最高票(举着喇叭喊


    截至目前周泽楷人生里做过的最反常的事,如果排除掉高中辍学去打游戏外,那么第一位的恐怕就是初二时骗家里人去图书馆,结果独自踏上了去H市的高铁。

  那时正值荣耀第一赛季结束,S市距H市不远,网吧里张贴的宣传海报让很多人记住了嘉世的名字,也记住了一叶之秋。男生们课下兴致勃勃地谈论录像里精彩犀利的操作,将目光聚焦在角色账号上,周泽楷却透过一叶之秋的眼睛在想:到底是什么样的一个人在操作他?

  念头一开始不过是念头,一旦付诸实践,涵义便有所不同。周泽楷并非在那时便对叶秋有了想法,也不是追星甚至个人崇拜,他就是想去看看,想看看职业选手平日里的模样。他抱着这个念头背起了书包,戴上耳机,辗转好几个小时站到了嘉世门口后,然后等他面对偌大而陌生的城市时才想起自己根本不认识叶秋,也不知道对方长什么样子。

  但这样回去未免有些遗憾,怕是那时执着与韧性就在这少年体内发了芽,周泽楷就这样坐在嘉世大门的台阶边上玩了好几个小时手机,没电后就抱着书包看着着行人发呆。车流车往,行人也不过对他匆匆一瞥,时间长了才有周围门店的好心人问他是不是走丢了,他不说话就是摇头,人们也就不问了,天色渐暗,路灯亮起,周泽楷依旧坐在原地,望着嘉世大门凝视。

  但是他根本不知道叶秋在不在,或者是否眼睁睁地看着叶秋进出大门,他却认不出来。

  可等一个人出来时,他便知道他没有错过。

  一叶之秋在战场上的姿态让人过目难忘,隔着屏幕战矛厮杀过来都令人感到头皮发麻,这样的一个角色下的操作者,谁能把他同一名懒洋洋的,穿人字拖大裤衩出门的男生联系在一起呢?

  是周泽楷,在那一刻那一瞬间,就那样抱着书包从台阶上站起,直直望向叶秋。而叶秋也顺着买烟的方向看见了周泽楷,目光和对方相撞,让后者透过对方瞳仁看见了残留在视网膜上的荣耀光景,游戏里厮杀下的千军万马。

  宇宙浩瀚,世界浩渺,世事无常且复杂纷乱,却有无数根细线,把你,把他,连在一起,由陌生转为熟悉,擦肩而过转为并肩伫立。但别说叶修,就说是周泽楷,也不能从那时那刻意识到,自己同面前的男人会在未来拥有怎样的联系,而那种联系甚至会跨越人们应有的私密距离,成为耳鬓厮磨,缠绵悱恻。  


https://shimo.im/docs/0SCkqB3q23s4Fanp?r=EGNQ8Y/ 「13」

---------------

不虐,不可能的(摆手

评论(78)
热度(2176)